移动新媒体
中国搜索

滨海新区区长张勇就事故受损房屋处置问题答问

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

天津港8?12瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故发生以来,滨海新区广大人民群众面对突如其来的灾难,表现出来的顽强意志和坚忍不拔精神,令人钦佩,令人感动。对群众遭受的灾害创伤和损失,我们感同身受。对于广大群众尽快重建家园、恢复正常生活的迫切愿望,我们非常理解和支持。

滨海新区区委、区政府以对人民高度负责的态度,正夜以继日开展工作。对于受损房屋的善后处置,正与相关小区的业主、开发商、物业公司、银行、保险公司等相关各方进行沟通协商,充分听取受灾群众的利益诉求和各方面意见。我们将按照依法依规、合情合理的原则,积极组织调研论证,以最快时间制定切实可行的方案。由于房屋受损程度不同,业主诉求不尽相同,处置方式也必然要采取分类处置、综合施策的办法。同时,方案的制定和执行,需要经过严格的法律程序和决策程序,需要各方面的大力配合,希望得到广大业主的充分理解和支持。我们注意到,在方案讨论过程中,部分利益相关方拿协商过程中的讨论事项进行炒作,不利于形成共识,不利于尽快解决问题。

当前,我们正在对受灾小区组织开展环境质量评估和建筑安全评估。我们一定严格按照法定程序、法定标准进行评估,对于经过安全检测认定不适合继续居住的房屋,决不会让业主入住。

经过多方协调,已有开发企业从履行社会责任、维护自身品牌声誉的角度表达意向,对受损严重的房屋拟按照市场化运作方式进行回购。金融机构积极支持灾后重建,各银行对因事故影响暂时不能按时偿还贷款的单位和个人,暂不催收、罚息和作不良记录,允许贷款合理展期。各保险公司表态,将积极开辟绿色通道,启动快速理赔程序。对于房屋受损仍愿意返回居住的业主,我们将帮助修复房屋,做好理赔和救助。目前,我们已经启动社区周边区域的规划提升工作,进一步完善周边区域配套设施,打造良好环境,把受灾小区尽快恢复成为高品质的宜居社区。

我们将本着不回避问题、不推卸责任、不敷衍群众的原则,绝不让群众利益受到损害,并尽最大努力,以最快的速度完成受灾小区和受损房屋的修缮工作,使广大群众尽快恢复正常生产生活秩序。希望受灾群众积极给予配合,同心协力,共克时艰。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 房屋 滨海新区 事故影响 答问 业主
欠缺反省 救火英雄
中国电影市场急速扩张:“互联网+”立汗马功劳 汇金协议受让多家金融机构股份 四大行被“宠爱”
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>