移动新媒体
中国搜索

习近平9月2日将为抗战老战士、老同志等颁发纪念章

人民网 2015-08-25 14:48:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

人民网北京8月25日电国务院新闻办公室今日上午举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会。国务院新闻办公室副主任郭卫民介绍,9月2日上午,中共中央、国务院、中央军委为健在的抗战老战士、老同志、抗战将领或其遗属颁发纪念章。

郭卫民介绍,9月3日上午将在北京天安门广场隆重举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会,并举行阅兵式。中午,在人民大会堂举行盛大招待会,党和国家领导人与海内外嘉宾共聚一堂,共同纪念抗战胜利70周年。晚上,在人民大会堂将举行主题鲜明、气势恢宏的文艺晚会,真实再现中国抗战的波澜壮阔的历史过程。

9月2日上午,中共中央、国务院、中央军委为健在的抗战老战士、老同志、抗战将领或其遗属颁发纪念章。据介绍,这次纪念章发放的主要对象是下面五种情况:一是参加过抗日战争的八路军、新四军、中国共产党领导的华南抗日游击队、东北抗日联军和各地游击队健在的老战士;二是抗日战争时期在中国共产党领导下从事地方工作和地下工作的健在的老同志;三是曾在国民党军队参加抗战并于解放战争时期及其以后参加革命工作(或入伍)以及回乡务农的老战士、老同志;四是为中国人民抗日战争胜利作出贡献的海内外爱国人士、抗战将领中的代表人士;五是为中国人民抗争战争胜利作出贡献的国际友人中的代表人士。2015年1月1日以后去世的抗战老战士、老同志也在此次发放范围内。习近平总书记将亲自颁发纪念章,充分体现了党中央对抗战老战士、老同志和抗战将领的关心、爱护。

郭卫民表示,目前纪念活动的筹备工作进展顺利,准备基本就绪,已经进入了倒计时。8月22日夜间至23日上午,天安门地区及长安街沿线进行了纪念大会的全流程、全要素的专项演练,取得了很好的效果。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
沪指一路狂跌超7% 2015年来首次跌破3000点 A股迎史上“开门黑” 沪指再创8年来单日最大跌幅!
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>