移动新媒体
中国搜索

刘奇葆:生动讲述中国故事 积极传播中华文化

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

本报北京8月26日电 8月26日,海外华文媒体纪念抗战胜利70周年暨海外华文媒体创办200周年座谈会在京召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,希望海外华文媒体发挥自身优势,积极主动地讲述中国故事、传播中国声音、弘扬中华文化,做凝聚中华儿女、促进中外友好的桥梁纽带。

座谈会上,刘奇葆听取了来自美国、德国、法国、澳大利亚、日本、罗马尼亚、马来西亚等国和香港地区的华文媒体代表发言,与大家坦诚深入交流,一起回顾海外华文媒体创业奋斗的发展历程,重温广大海外侨胞为中国抗战和祖国发展、民族复兴作出的重要贡献。

刘奇葆指出,海外华文媒体是国际舆论界一支不可忽视的重要力量。希望海外华文媒体以客观公正报道中国为己任,宣介祖国发展变化,展示祖国良好形象,团结凝聚更多华人华侨参与祖国建设。希望更好地发挥文化使者作用,积极传播中华优秀传统文化,推介当代中国优秀作品,向世界展示独具魅力的中国。希望在国际社会广泛宣传中国抗战,唤起世界所有爱好和平的人们,坚定不移捍卫世界反法西斯战争的胜利成果,努力维护世界和平。希望海内外华文媒体加强交流合作,走本土化发展之路,不断拓展传播范围,共同开创全球华文媒体繁荣发展新局面。

《 人民日报 》( 2015年08月27日 04 版)

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
沪指快速拉升收复3000点 保险银行股大爆发 沪指尾盘翻绿跌超1% 深成指跌破1万点 创业板大跌超5%
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>