移动新媒体
中国搜索

抗战胜利70周年纪念活动新闻中心开放运营

新华网 2015-08-27 23:25:37

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京8月27日电(记者周玮)中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动新闻中心27日开放运营。

新闻中心设在北京梅地亚中心宾馆,为前来采访纪念活动的香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区的记者和外国记者办理采访证件,受理采访申请,安排记者采访纪念活动,并为记者的采访报道提供便利的信息服务和必要的技术保障。

前来采访纪念活动的记者可以通过新闻中心的广播电视服务室、网络服务室、图片服务室采集有关纪念活动的广播电视新闻新号,传输新闻稿件。从28日开始,每天上午将举行记者会,请有关专家学者、华侨华人等围绕抗战主题进行解读、介绍;每天下午,组织记者外出参观采访,包括抗战纪念馆、文化创意产业园、科技园区等。

截至目前,报名采访抗战胜利70周年纪念活动的境内外记者有3700多名,其中境外记者1500多人。

27日晚,中外记者招待酒会在新闻中心举行,200多位中外记者参加。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
金融股大爆发 沪指尾盘暴涨5.34% 结束五连阴! 沪指尾盘翻绿跌超1% 深成指跌破1万点 创业板大跌超5%
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>