移动新媒体
中国搜索

国务院大督查首次问责行政不作为 七省59名干部被严肃追责

央视网 2015-08-28 21:57:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):为推动党中央、国务院决策部署的贯彻落实,着力解决不作为等问题,今年5月下旬至6月中旬,国务院部署开展了第二次大督查。近日,辽宁、吉林、安徽、福建、四川、甘肃、青海7省对督查发现的9项行政不作为问题进行了严肃查处。

此次调查处理的问题,主要涉及:

甘肃省庆阳市规划局未执行已取消的行政事业性收费相关政策,变相违规收费。

吉林省四平市在落实国家下达的2014年棚户区改造任务中有8165套未按时限要求开工,并虚报完成任务量和整改情况。

安徽省淮南市在落实国家下达的2014年保障性安居工程建设任务中有11091套未按时限要求开工,并存在虚报开工任务及违规分配保障性住房问题。

辽宁省本溪满族自治县旧楼改造工程招投标中发生串标,有关部门和人员受理群众投诉不作为、乱作为。

福建省华安县、四川省古蔺县以虚假文件取得中央关闭小企业补助资金,四川省酿酒研究所以弄虚作假方式获取中央中小企业发展专项资金,青海省原海东地区和海南藏族自治州以虚假材料套取中央专项资金等行政不作为问题。

各有关地区经过认真调查核实,对在审批、监督、决策过程中存在失察、失职、渎职等行政不作为问题的59名干部进行了责任追究,其中地厅级5人,县处级20人。

同时,国务院有关部门正在对财政资金沉淀、中央预算内投资项目拖延、土地闲置问题和重大民生项目落实中存在的问题开展深入调查处理,事后也将依法依规进行问责并公布有关问责结果。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪” 金融股大爆发 沪指尾盘暴涨5.34% 结束五连阴!
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>