移动新媒体
中国搜索

德政府就网上排外言论泛滥约谈“脸谱”

新华社唐志强 2015-08-29 15:53:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

德国司法部长海科·马斯27日通过其个人推特账号证实,他已向社交网站“脸谱”发信,就网上排外言论泛滥约谈网站有关负责人员,要求该网站删除相关网帖,不要让违法言论肆意传播。

德国《每日镜报》当天援引信件内容报道,马斯的约谈信于26日发出,他在信中要求该网站欧洲总部及德国分支的负责人9月14日到司法部谈话,讨论如何提高“网络社区标准的有效性及透明度”。

马斯在信中说,德国司法部近来收到大量投诉,称互联网上种族主义和排外的煽动性言论泛滥,这些言论在“脸谱”网站尤为猖獗,而“脸谱”没有对此采取有效控制措施。

“互联网不是法外之地,不能让种族主义和排外言论肆意传播,”马斯说,网上一些言论具有煽动性,可能唆使人犯罪,“脸谱”有义务立即删除这些违法内容。

此次约谈不是德国政府首次对网上排外言论采取行动。本月21日,德国柏林警察局发布公告说,一名男子因在社交网站上匿名发表煽动性排外言论,被判罚款4800欧元(约合3.5万元人民币)。警方表示,即使匿名发帖,也难逃追查。

近一段时期,德国多地发生针对外国难民的暴力袭击。德国总理默克尔26日探访一座曾受极右翼势力冲击的难民营时表示,德国对排外行为无法容忍,呼吁联邦政府和各级地方政府加强合作,应对挑战。(新华社柏林分社记者唐志强)

分享到6.79K
编辑: 刘婧标签: 脸谱 言论 约谈 每日镜报 删除
苦难的地中海 “快捐”
股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪” 金融股大爆发 沪指尾盘暴涨5.34% 结束五连阴!
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>