移动新媒体
中国搜索

移动互联网产值今年或突破4000亿

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

工信部近期正式发布了《移动互联网产业发展报告(2014-2015)》,根据这一报告,今年我国移动互联网总产值有望突破4000亿元。

数据显示,2014年我国移动互联网市场总规模首次突破2000亿元大关,达到2134.8亿元,同比增长115.5%,平均每天就有近10万个各类移动互联应用产品,通过终端平台入口接入移动互联网。而截至目前,智能手环、血压计等智能硬件接入量,仅微信平台就已经突破2500万个,接入设备厂商近3000家,覆盖过亿人群。相比2011年,我国移动互联应用产品市场规模增长了7倍。

报告预测,全球移动互联网市场规模2015年有望达4000亿美元。而中国在国家“互联网+”战略的支持和鼓励下,预计2015年,移动互联网市场的增速仍将保持近80%的高速增长,中国移动互联网及其所衍生出的互联网金融、交通旅行、在线教育等各类应用服务,已经成为推动我国新常态下经济增长的生力军,总市场规模有望突破4000亿元。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪” 金融股大爆发 沪指尾盘暴涨5.34% 结束五连阴!
为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型 双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>