移动新媒体
中国搜索

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 在会见全国优秀县委书记时的讲话

新华网 2015-08-31 20:03:42

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京8月31日电9月1日出版的《求是》杂志第17期将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章:《在会见全国优秀县委书记时的讲话》。

习近平在讲话中,对县一级在我们党的组织结构和国家政权结构中所处的关键作用给予充分肯定,对县委书记在发展经济、保障民生、维护稳定、促进国家长治久安中发挥的重要作用给予高度重视,指出县委是我们党执政兴国的“一线指挥部”,县委书记就是“一线总指挥”,是我们党在县域治国理政的重要骨干力量。

习近平在讲话中,对广大县委书记提出殷切期望。一要做政治的明白人;二要做发展的开路人;三要做群众的贴心人;四要做班子的带头人。要以受到表彰的全国优秀县委书记为榜样,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为党和人民信赖的好干部。

这篇讲话的公开发表,对夯实党的组织根基和国家政权根基,充分发挥县委和县委书记的“一线指挥部”和“一线总指挥”作用,以“三严三实”作风贯彻落实“四个全面”战略布局,夺取全面建成小康社会决定性胜利,具有重要指导作用。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪” 金融股大爆发 沪指尾盘暴涨5.34% 结束五连阴!
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>