移动新媒体
中国搜索

抗战精神将为实现中华民族伟大复兴提供精神支撑

中国网 2015-08-31 21:48:22

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国网8月29日讯抗战胜利70周年纪念活动新闻中心29日上午在北京梅地亚中心二层多功能厅举行记者会,介绍并解读中国人民抗日战争历史的有关情况。军事科学院军事历史和百科研究部解放军历史研究室副主任张从田在答记者问时表示,抗战精神凝聚了中国人民,成为中国抗战胜利的一种精神支撑,也将成为中华民族实现新的复兴的精神支撑。

张从田说,抗战精神实际上是以爱国主义为核心的中华民族精神,在抗日战争时期的一个集中的表现,一次集中的喷发。这样一种精神,他的一个最核心的体现,就是中华民族的优秀儿女、整个中华民族,对国家和民族的这样一种担当,一种责任。正是这种责任和担当,使得国共之间长期内战的死结这个时候被解开了,国共两党走向了合作抗日的这样一种道路。正是这样一种责任和这种担当,凝聚了中国各阶级、各阶层、各民族人民之间这样一种团结。中华民族的这种大联合,中华民族的这种空前的觉醒,可以说成为中国抗战胜利的一种精神支撑。

张从田表示,近代以来,外国列强之所以敢于入侵中国,日本军国主义之所以敢于侵略中国,其中一个重要的原因就在于中国民众的这种无组织状态。正是这样一种抗战精神,从而使得整个中华民族走到了一起。可以说抗战精神体现了中华民族的伟大凝聚力、创造力和战斗力,因而是中华民族生生不息的这样一种源泉和动力。抗战精神是时代的,更是永恒的,这种精神对于当年战胜日本侵略军起到了精神支撑的作用,为以后中华民族实现新的复兴也必将起着同样的一种精神支撑作用。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪” 金融股大爆发 沪指尾盘暴涨5.34% 结束五连阴!
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>