移动新媒体
中国搜索

张高丽29次批示天津爆炸事故:彻查涉案者背景

新华网 2015-09-01 11:07:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网天津8月31日电 8月31日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽再次作出重要指示,强调这几天天津预报有阵雨,要采取有效措施,精心做好预案,稳妥做好现场处置,加强环境监测,坚决防止次生灾害,确保人民群众安全健康。

市委代理书记、市长黄兴国今晚召开专题会议,传达学习贯彻张高丽副总理的重要批示精神。他说,张高丽副总理对做好天津港"8.12"瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故抢险救援处置、善后工作和事故调查高度重视,先后召开了7次视频会议,作了29次批示,要求坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,确保不发生次生灾害、不发生新的人员伤亡,确保受灾群众生活不受影响。张高丽副总理在批示中一再强调,要彻查事故原因,不放过任何一个线索,不放过任何一个涉嫌违法的人,无论涉及什么企业、部门、单位和责任人,无论什么背景都要查到底、查清楚,依法依规依事实追究责任,严肃处理,决不姑息,坚决打击腐败行为,一定要公开透明舆论,回应社会关切,向人民有一个公开透明、实事求是的交代。黄兴国在会上表示,我们要坚决贯彻党中央、国务院的部署要求,按照张高丽副总理的批示精神,采取有效措施,精心做好雨天应对预案,稳妥审慎处置清理现场,进一步做好受灾群众安置、烈士追认抚恤、伤员救治康复、环境监测保护和切实保障民生等工作,积极配合事故原因调查,维护社会安全稳定。(完)

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪” 金融股大爆发 沪指尾盘暴涨5.34% 结束五连阴!
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>