移动新媒体
中国搜索

习近平会见瓦努阿图总理基尔曼

央视网 2015-09-01 20:53:21

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):国家主席习近平1日在人民大会堂会见瓦努阿图总理基尔曼。

习近平欢迎基尔曼来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。习近平指出,近年来,中瓦关系得到长足发展,给两国人民带来实实在在的利益。我们愿同瓦方一道努力,保持高层和各级别交往,扩大两国政府、立法机构、政党、地方对话交流,深化基础设施建设、农业、渔业、旅游业等领域务实合作,扩大人文交流,推动两国关系不断向前发展。我们愿继续向瓦努阿图提供不附加政治条件的经济技术援助,鼓励中国企业赴瓦努阿图投资。

习近平强调,中方一贯重视和支持瓦努阿图等太平洋岛国在应对各种全球性挑战、促进可持续发展方面的合理诉求,愿就2015年后发展议程、气候变化等重大问题同瓦方加强沟通和协调,维护好发展中国家的共同利益。

基尔曼表示,中方举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年意义重大。瓦努阿图同中国保持着强有力的关系,感谢中方多年来给予瓦努阿图大力帮助和支持,特别是在不久前强烈飓风灾害后国家重建中给予的宝贵援助。瓦方希望在国家发展中继续加强同中方的合作。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签: 瓦努阿图 习近平 基尔曼 视频 中方
苦难的地中海 “快捐”
经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期 股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>