移动新媒体
中国搜索

欧洲中国和统会主席张曼新:海外游子最盼祖国和平发展

央视网李文亮 2015-09-02 07:47:16

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

欧洲中国和统会主席张曼新:海外游子最盼祖国和平发展

欧洲中国和平统一促进会主席张曼新在发布会现场

央视网讯(记者李文亮)9月1日上午,欧洲中国和平统一促进会主席张曼新在抗战胜利70周年纪念活动新闻中心记者会上说,广大的海外游子,最盼望看到祖国和平发展,只有祖国繁荣昌盛,海外华侨华人才会过得更好,更有尊严。

张曼新介绍,2000年8月26日,为了反对李登辉、陈水扁之流企图分裂祖国的“台独”阴谋,欧洲中国和平统一促进会在德国发起了“全球华侨华人推动中国和平统一”大会,第一次从海外同胞的角度,向世界发出了热爱和平、反对祖国分裂的声音。这个大会,有来自64个国家和地区的近800名政界和民间著名的和平统一人士参加,大家都在会上充分表达了自己对和平的愿望,表明了反对“台独”的立场。这次大会在国际上影响比较深远,形成了声势浩大的全球华侨华人“反台独、促统一”的运动。

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,欧洲中国和统会再次联手德国侨胞,于8月10日、11日在柏林召开了纪念大会。这次大会有40多个国家的400多名代表参加,在大会上放飞了和平鸽,并在“波茨坦和平钟”揭幕仪式上,敲响铜钟,昭示海外华侨华人热爱和平,誓死捍卫世界和平,促进台湾海峡两岸和平统一的决心。活动还举办了三个图片展览--《血写的历史,日本军国主义在亚太地区罪行》、《华侨华人与抗日战争》、《反分裂反恐怖》,并在使馆内举行了抗日战争胜利70周年文艺晚会。同时举办书画展,呼吁更多海外侨胞维护世界和平。

张曼新表示,“国家兴亡,匹夫有责,勿忘历史,才能展望未来”,祖国的发展强大与每个人的命运息息相关。广大海外游子最盼望看到祖国和平发展,向往和平和光明,渴望中国的和平统一事业早日实现。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期 股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>