移动新媒体
中国搜索

中方期待联合国发展峰会顺利通过2015年后发展议程

新华网孔晓涵 2015-09-02 09:05:36

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网联合国9月1日电(记者孔晓涵)中国常驻联合国副代表王民1日说,中方期待联合国发展峰会顺利通过2015年后发展议程,为发展中国家发展营造更好环境,促进全球共同发展。

王民当天出席联大通过“联合国发展峰会成果文件”决议草案会议并发言。他说,中方欢迎联大通过“联合国发展峰会成果文件”决议,将各方协商一致的2015年后发展议程提交联合国发展峰会审议通过。2015年后发展议程是今后15年国际发展合作的指导纲领,具有深远的历史意义。

王民说,该文件重申联合国宪章的宗旨和原则以及“共同但有区别的责任”等国际发展合作基本原则,继续聚焦消除贫困等发展问题,同时更加突出可持续的概念,强调平衡推进经济、社会、环境三大领域,建立完善的执行手段和后续落实机制。2015年后发展议程是对千年发展目标的继承和升级,为国际发展合作指明了方向,注入了新的动力,为联合国发展峰会成功举行奠定了坚实基础。

王民说,中方期待联合国发展峰会顺利通过2015年后发展议程,推动国际社会进一步聚焦发展议题,用新型发展观指导全球发展方向,在合作共赢精神指导下,努力构建全面、均衡的国际发展合作架构,完善全球发展伙伴关系,为发展中国家发展营造更好环境,促进全球共同发展。中方愿与各方一道,为落实2015年后发展议程、振兴国际发展合作做出不懈努力。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期 股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>