移动新媒体
中国搜索

抗战老兵:期待胜利日阅兵

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

七十多年前,一大批热血青年投身抗日战场。如今这些抗战老兵都已是耄耋老人,对他们来说,今年的阅兵有着特殊的意义。

今年都是90岁的陈学文、王家全,都在十几岁时就加入了共产党领导的抗日队伍,从小就在枪林弹雨中跟侵略者真刀真枪地较量,对这次阅兵,他们有着特殊的期待。

抗战老兵:期待胜利日阅兵

同样90岁的万明安,17岁加入中国远征军,赴缅甸对日作战。老人说,九三阅兵是对所有抗战老兵最大的告慰。

抗战老兵:期待胜利日阅兵

70多年前,中华民族到了最危急的时刻,无数的青年人投身抗战救国的战场。94岁的饶平如老人,当年刚从黄埔军校毕业就直接上了抗日最前线。

抗战老兵:期待胜利日阅兵

饶平如回忆,参军后他成为一名炮兵,但当时中国军队装备极其落后。他所在的炮兵部队,甚至根本没有真正的火炮。他深切的体会到,国家国力强盛是多么的珍贵。

93岁的张焕章,16岁加入八路军,曾参加百团大战。他至今还记得,战友们用血肉之躯和敌人肉搏的情景。

抗战老兵:期待胜利日阅兵

张焕章说,当年部队许多装备物资都是靠缴获得来的,现在国家强大,自己最想看看阅兵仪式上的各种现代化装备。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期 股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪”
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>