移动新媒体
中国搜索

习近平会见埃及总统塞西

新华网 2015-09-02 17:34:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平会见埃及总统塞西

9月2日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见埃及总统塞西。 新华社记者马占成摄

新华网北京92日电(记者李忠发李来房)国家主席习近平2日在人民大会堂会见埃及总统塞西。

习近平欢迎塞西来华出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。习近平指出,当前中埃全面战略伙伴关系不断深化和充实。两国各领域务实合作不断向前推进,地方、人文、军事交流密切,在国际和地区事务中保持良好沟通和协调。下一阶段,双方要保持高层交往,推进中埃产能合作,加强基础设施建设领域合作,加强安全等领域合作,在联合国等多边领域继续携手努力,维护发展中国家共同利益。

塞西表示,很高兴代表埃及人民来华同中国人民一道纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。埃及高度重视埃中全面战略伙伴关系,积极致力于推进两国各领域合作,愿参与“一带一路”框架下有关合作。

会见后,两国元首共同见证了两国产能、金融等领域合作文件的签署。

王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
苦难的地中海 “快捐”
欧美市场持续动荡 数据整体不佳 经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>