移动新媒体
中国搜索

哈萨克斯坦总统:中国对二战胜利贡献不容质疑

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国际在线专稿:据俄罗斯卫星网2日报道,哈萨克斯坦总统努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫在来华访问期间表示,中国对二战胜利所作的贡献不容质疑。

正在对中国进行国事访问的纳扎尔巴耶夫2日在中共中央党校发表讲话。他对中国人民抗战胜利70周年表示祝贺。

纳扎尔巴耶夫表示:“中国对二战胜利的贡献不容质疑。中国人民的坚强不屈和忘我奋斗是英勇与爱国精神最好的例子。”

他还说,哈萨克斯坦为参加这场20世纪最残酷的战争动员了全国25%的人口。他说:“他们中的很多人都没能从战场上回来,其中也有一些长眠在了中国的土地上。”

据悉,哈萨克斯坦三军仪仗队将亮相3日的阅兵式。仪仗队负责人阿尔季亚诺夫上校说,参加阅兵式的哈萨克斯坦陆海空三军仪仗队方阵将由80名官兵组成,参加方队的每一人都经过严格筛选,除要求身高在185厘米以上外,年龄规定在35岁以下。他说,这是他第一次参加国际上的大阅兵,9月3日是中国和哈萨克斯坦两国人民的共同节日,我们不会忘记历史,我们的祖辈曾在战争中携手抗击法西斯。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
欧美市场持续动荡 数据整体不佳 经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>