移动新媒体
中国搜索

梁永春:人民军队将永远传承抗战红色基因 永远忠于党和祖国人民

央广网 2015-09-03 11:30:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央广网北京9月3日消息 3日上午10点,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京天安门广场举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

军事专家梁永春:从习主席乘车开始检阅部队到最后一个方队受阅完毕,短短7分钟,却好像是浓缩了整整70年。习主席在检阅三军将士,飞扬的旗帜、激昂的军乐、洪亮的口号,让我们好像走进了一条历史长廊,重温了中华民族从衰弱到崛起、从抗争到伟大复兴的宏伟征程,足以让每一个中国人热血沸腾。

我们看到,今天受阅的英雄部队以狼牙山五壮士所在部队为首,在他们身上鲜明体现了中华民族面对强敌宁死不屈的爱国主义精神;今天的受阅方队以白求恩医疗方队结尾,它又象征着追求和平、正义的反法西斯国际主义精神。

我们听到,激昂雄壮的军歌和军乐奏响了今天阅兵式的主旋律。抗日军政大学校歌:黄河之滨,集合着一群中华民族优秀的子孙;还有保卫黄河、大刀进行曲、在太行山上:敌人从哪里进攻,我们就让他在哪里灭亡。这一首首抗日战歌把我们带回那段烽火岁月;我们还听到了胜利在召唤、走向海洋,我们这支军队就是伴随着这些经典旋律不断发展壮大的。

一场阅兵式集纳这么多富有标志意义的历史元素,就是在向人们宣示:人民军队将永远传承抗战红色基因,永远忠于党、忠于祖国和人民。

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 基因 人民军队 梁永春 部队 中华民族
苦难的地中海 “快捐”
欧美市场持续动荡 数据整体不佳 经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>