移动新媒体
中国搜索

弘扬抗战精神开创美好未来

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

今天是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念日。我们向在14年反抗日本军国主义侵略特别是8年全面抗战的艰苦岁月中,不畏牺牲救亡图存的民族英雄致敬!向铸就伟大的抗战精神的革命先烈致敬!向一切为中华民族独立和解放而牺牲的人们,一切为中华民族摆脱外来殖民统治和侵略而英勇斗争的人们,一切为中华民族掌握自己命运、开创国家发展新路的人们致敬!

波澜壮阔的中国人民抗日战争,是中华儿女用生命谱写的壮丽史诗,是中国人民为人类和平事业奋斗不息的真实写照,是中华民族不可辱的坚定誓言。在血与火的考验中,无数个英雄站起来,保家卫国,视死如归,前仆后继,百折不挠。抗战英雄身上展现的爱国情怀、民族气节、英雄气概和必胜信念,念之令人动容,思之令人感奋。我们必将永远铭记他们的英雄壮举和不朽功勋。

国家独立自主,民族发展繁荣,人民生活幸福,这个理想经过几代人的浴血奋斗和英勇牺牲已经成为现实。如今,我们比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标,在这个新的起点上,我们更要坚定信念,团结一致,以伟大的抗战精神,激励我们为理想不断向前。榜样在前,使命在肩。我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,勠力同心,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
欧美市场持续动荡 数据整体不佳 经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>