移动新媒体
中国搜索

全球看阅兵:中国所作贡献必须得到认可

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

全球看阅兵:中国所作贡献必须得到认可

为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日,天安门广场举行阅兵盛典。这是新中国历史上第15次大阅兵,同时也是第一次在非国庆节举行的大阅兵。不仅中国网民讨论热烈,外国网友和媒体也兴趣十足,纷纷表达对中国的祝贺与关注。

全球看阅兵:中国所作贡献必须得到认可

全球看阅兵:中国所作贡献必须得到认可

观看热情高

俄罗斯网友"Russian Jew":我在中国网站上看到了阅兵演习,这应该是一次十分精彩的展示。我周四一定会观看这次阅兵仪式的,不会错过一分钟!

中国网民"xc独木难成林":大阅兵内容丰富,30多个国家的元首参加,国共两党抗战老兵首次共同接受检阅,大量的高新装备亮相,用时尚的网络流行语讲就是“高大上”。祖国越来越强大,这是所有中国人的骄傲,让我们准备好为即将到来的大阅兵加油呐喊吧!

美国网友"Miguel"询问:美国哪里可以看到这次阅兵?

美国《纽约时报》网站1日刊登文章《北京大阅兵,你准备好了吗?》,对大阅兵的时间地点、阅兵将展示的武器、如何观看阅兵等问题进行了详细说明。

全球看阅兵:中国所作贡献必须得到认可

强调爱好和平

法新社:士兵方阵阔步前进,亮闪闪的军事装备一辆辆驶过,战斗机将在天安门上空呼啸而过。这是周四中国的纪念抗日战争胜利70周年大阅兵,北京在全球舞台上表现得越来越自信了。

中国网民"菩提本无树一颗":展示许多新武器系统是中国军事透明的证明,同时也展示中国维护世界和平,捍卫国家主权、安全和发展利益的决心和能力。

中国网民"外省青年刘某某":以前,美国日本不是经常质疑我们的军事透明度吗?阅兵显示了我们的开放态度,凸显了我们的军事透明。而且,通过阅兵展示实力,也能增强民族凝聚力和自豪感。毕竟军事强大国家才能安全,人民才能安全。

澳大利亚《太阳先驱报》:中国盛大的阅兵仪式是为了向世界展示其战时贡献和日益增长的国际影响力,不必赋予其过多的政治色彩。“中国举办这些仪式,是为了突出他们希望被看到的事实,以及得到作为一个大国的尊重。”

全球看阅兵:中国所作贡献必须得到认可

肯定中国贡献

中国网民"清风江南":抗日战争的胜利,是全中华民族的胜利,不是属于任何党派的胜利,中华民族为了抵抗外侵,3000多万国人为此付出生命,这也是中华民族全体抗战的民族精神,向国军、八路军、新四军及各抗日武装力量牺牲的烈士致以最崇高的敬礼!

中国网民"李孝怀":这次阅兵,于情于理都没有什么不妥!作为一名中国人,应该支持,更应该感到骄傲!真不知道有什么不满的,我想问一句,你怎么想的?

美国网友"Glass works":中国是二战中的盟国之一,他们为二战的胜利付出了巨大的生命代价。日本在中国战场部署了大量兵力。如果日本用那些兵力对付其他盟军,情况就会很不一样。美国对东京展开的杜立特空袭之所以能够成功,全亏了中国人。

英国《卫报》等:联合国秘书长潘基文驳斥日本对其出席9月3日中国抗战胜利70周年阅兵式的批评。他表示,中国在第二次世界大战暨反法西斯战争中做出不可磨灭的贡献和巨大的牺牲,这一点很重要,必须得到认可。

全球看阅兵:中国所作贡献必须得到认可

期待加强友好关系

日本新闻网:由参加过抗日战争和解放战争的日本人八路军和新四军、解放军等组成的日本老战士代表团,1日下午2时离开东京飞往北京,参加抗战胜利70周年纪念活动。代表团由40余人组成,由97岁的八路军老战士小林宽澄任团长。小林宽澄在登机前接受日本新闻网访问时表示,能够在有生之年参加抗战胜利70周年纪念活动是十分光荣的事情。自己的一生能为中日友好作一些贡献是十分值得的。

韩国《朝鲜日报》:韩国总统朴槿惠从9月2日为期3天访华并参加抗战胜利70周年纪念活动,同行经济使节团为史上最大规模,包括128家企业和156名经济使节团。这显示出,朴槿惠有意借此机会进一步提升中韩经贸关系。

巴基斯坦网友"ZAK":中国媒体十分关注巴基斯坦阅兵方队。巴基斯坦的国家形象将得到提高。全球30亿人据估计讲观看此次阅兵。

另一个巴基斯坦网友"MUHAMMAD USMAN"则表示,期望中巴友谊天长地久。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
欧美市场持续动荡 数据整体不佳 经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>