移动新媒体
中国搜索

揭秘将军领队选拔背后:跑五公里测体能 动员家人监督减肥

央广网 2015-09-03 19:51:01

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央广网北京93日消息(记者陈欣孙杰朱西迪)据中国之声《央广新闻》报道,今天是201593日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。

据悉,这次阅兵首次安排将军领队参阅,这些将军分别是怎样身份?是怎样筛选出来的?经历过哪些故事?此举有何特殊意义?

9·3大阅兵中,指挥部安排每个徒步方队和装备方队,至少有一名将军担任领队。这样算下来,整个阅兵共有56名来自全国各大单位的现役中将、少将担任将军领队。

怎么筛选出来的呢?军方曾经报道过几条标准,第一是现役军人,第二,必须是该方队所在部队的指挥员或所属下级单位的指挥员,比如狼牙山五壮士方队的将军领队就是这支部队的指挥员。据记者了解,陆军部队将军领队主要是陆军主战集团军军长、副军长和参谋长等职务,海空军、二炮、武警等军兵种的将军领队都是舰队或军区空军副司令、武警总队副司令、副政委等职务。第三,必须政治可靠、军事技术硬、作风优良、群众威胁高、事迹突出具有代表性,对将军领队的考察很全面。

此外,将军对自己身材和体力标准,在组织上还未把关时,要自己进行把关。记者了解到,一个集团军军以上领导干部有很多位,军长、政委、副军长、副政委之间其实是有竞争的。很多将军一听说要选将军领队,第一件事就是跑回家去,自己先跑五公里,看能不能跑下来。把老婆孩子叫过来,看“侧面肚子大不大,减肥有没有效果”。通过这种考核,来看符不符合将军领队的标准。阅兵场上的将军虽然年纪都50多了,但精神抖擞跟小伙子一样,体力充沛,面貌昂扬,展出很好的形象。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
苦难的地中海 “快捐”
欧美市场持续动荡 数据整体不佳 经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>