移动新媒体
中国搜索

盲人教授杨佳“听“阅兵:我的心感到震撼

新华社 2015-09-03 20:27:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

盲人教授杨佳“听“阅兵:我的心感到震撼

杨佳(盲人,九三学社中央常委、中国科学院大学教授、联合国残疾人权利委员会原副主席)

盲人教授杨佳“听“阅兵:

这是我第二次参加阅兵,上一次是国庆60年大庆观礼。虽然看不见,但是在现场的感觉和在家里“看”电视完全不一样,身临其境很震撼。

我是用心在感受,国庆60年时是如此,这次更是如此。

和国庆60年庆典相比,这次更国际化、更全球化,邀请了不少外国政要和部队方队。

值得一提的是,我是九三学社社员,今天既是抗战胜利纪念日,也是九三学社成立的日子。九三学社从诞生之日起就是和民族命运紧密联系在一起的,我们刚刚庆祝成立70周年,我非常激动,两者叠加起来,又能亲临历史,反正是感觉给我们上了一课。

盲人教授杨佳“听“阅兵:我的心感到震撼

去年全国人大常委会将93日确定为抗战胜利纪念日,我从心里就欢呼雀跃一次了,今天更是这样。虽然看不见,但是现场铿锵的脚步和军乐,甚至大家的感叹都声声入耳。当一个个装甲方队开过时,大地在震撼,我的心也感到震撼,这不啻是一个交响曲。

习近平总书记说三个“必胜”时我禁不住热泪盈眶。中国人民站起来了,也强起来了,但我们是和平的力量,总书记宣布裁军就是向全世界表明一种诚意。

新华社记者李斌/摄影:杨毅(杨佳姐姐))

来源:新华社

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
苦难的地中海 “快捐”
欧美市场持续动荡 数据整体不佳 经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>