移动新媒体
中国搜索

英媒:中国阅兵宣布裁军 给世界一个惊喜

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

【环球时报综合报道】中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会9月3日上午在天安门广场举行。英国《卫报》3日报道,抗战70周年阅兵式上,中国国家主席习近平意外宣布,裁军30万。习近平表示,中国致力于和平发展,保证自己的国家永不称霸。

报道称,在天安门广场,在世界领导人盛会的阅兵式上,中国给了世界一个惊喜。

“我们的纪念活动的目的,是为了铭记历史,尊重那些放下了生命,珍惜和平,开拓未来的人”,习近平说,“这场战争造成了1亿多军民的伤亡。中国遭受了3500多万人伤亡,苏联损失了2700多万人的生命……战争就像一面镜子。看它能帮助我们更好地理解和平的价值。中国将继续致力于和平发展。我们中国人热爱和平”。(屠丽美编译)

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
欧美市场持续动荡 数据整体不佳 经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>