移动新媒体
中国搜索

中国阅兵之行获中韩民众称赞,朴槿惠支持率创新高

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国阅兵之行获中韩民众称赞,朴槿惠支持率创新高

2015年9月4日,上海,韩国总统朴槿惠出席中韩商务合作论坛。 澎湃新闻记者 刘行喆 图

韩国一项最新民意调查结果显示,韩国民众对总统朴槿惠的支持率升至54%,创下“岁月”号沉船事故发生以来的最高值。

民调机构盖洛普韩国本月1日至3日对韩国全国1003名成年人就朴槿惠施政情况展开了问卷调查,误差为3%。统计结果显示,54%受访者对朴槿惠施政给予正面评价,较上周上升5个百分点。

这是2014年4月“岁月”号沉船事故发生以来,朴槿惠支持率首次回升至50%以上。

对朴槿惠施政情况“点赞”的受访者中,36%的人表示,他们给出正面评价是鉴于朴槿惠政府采取的对朝政策和安全政策,17%的人则表示是鉴于外交政策和国际关系。

全部受访者中,对朴槿惠给予消极评价的比重为38%,较上周下降6个百分点。

盖洛普韩国方面分析说,朴槿惠此次中国之行推高了支持率。朴槿惠2日至4日对中国进行访问,出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。这是朴槿惠就任总统以来第三次访华。

这项民调同时从其他层面对朴槿惠支持率进行分析。从年龄段来看,在韩朝高级别对话达成协议后的两周时间里,40至49岁年龄段对朴槿惠的支持率升幅最大,为32个百分点,50至59岁升幅为25个百分点,20至29岁、30至39岁和60岁以上的升幅均为15个百分点左右。

从各个政党支持率来看,执政党新世界党的支持率为44%,与上周持平;最大在野党新政治民主联合为22%,与上周相比提高1个百分点;另一在野党正义党为4%。

在朴槿惠国内支持率创新高的同时,她个人具有的人格魅力以及出席中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的举动也受到一些中国民众的好评。

一名名为“善良的chunzhi”的网友称朴槿惠为“有史以来最有洞察力最有远见的美丽亲和的女政治家”。而另一名网友“秋色之弦”则表示:“非常欣赏朴槿惠,能顶住美日压力毅然出席‘9·3’阅兵!温柔知性的外表下却藏着一颗沉静坚定的心,展现出非常有担当的一面,同时也为韩国的新外交策略和解放朝鲜迈出了非常坚实的一步!”更有中国网友称赞朴槿惠的朴实之举“很萌”。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 朴槿惠 支持率 创新高 岁月 中韩
苦难的地中海 “快捐”
美国8月非农就业数据远不及预期 美股应声下跌 G20会议在即:IMF敦促美联储英国央行延迟加息
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>