移动新媒体
中国搜索

农牧民代表江白:子子孙孙感谢党世世代代跟党走

新华网 2015-09-08 22:38:38

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

98日上午,在西藏自治区成立50周年庆祝大会上,来自拉萨市堆龙德庆县东嘎镇东嘎村四组村民江白代表全区农牧民群众发言。江白通过自己的切身经历讲述了50年来西藏农牧民生活的重大变化。

19943月,江白在党委、政府的鼓励下,在家人、朋友的支持下,和邻居合伙买了一辆翻斗车,参与建筑项目承包,成了先富起来的人。江白抓住全区大力推进基础设施建设的机遇,带领乡亲们组建了东嘎村农牧民建筑运输协会,开办了两家采石场,车队运输车辆达到180辆,长期稳定就业人员达到200多人,先后参与了布达拉宫广场、那曲物流中心等大型项目建设,从业人员人均月收入达到6000元以上,还给村集体带来了每年300万元的经济收入,实现了乡亲们的致富,改变了家乡的面貌。江白自己也因为发挥了一名共产党员应有的带头作用,为群众做了点事,先后被评为“西藏自治区劳动模范”、“全国劳动模范”。

江白说:“现在,我们农牧民的生活像蜜一样甜,像天上的白云一样安详自在,家家户户都住上了安全适用的房,用上了方便明亮的电,喝上了干净卫生的水,走上了宽敞平坦的路,听到了党中央的声音,每年还能享受到免费健康体检,孩子们上学包吃、包住、包学费,很多家庭都有了汽车、电脑、手机。”江白家的三个孩子,一个已经参加了工作,一个已经顺利通过自治区公务员考试、即将工作,一个正在西藏大学上学。

江白由衷地说:“我们家家户户都挂上了国旗、领袖像,感谢以习近平同志为总书记的党中央,子子孙孙感谢党、世世代代跟党走,绝不容许任何人来抹黑、来捣乱、来破坏,决心在党的领导下,尽自己的一份力量,把我们的家乡建设得更美好,共同创造更加美丽、更加和谐、更加幸福的社会主义新西藏。”

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
苦难的地中海 “快捐”
中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标? 证监会“深夜喊话”:这三大关键讯号不容错过
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>