移动新媒体
中国搜索

李克强:中国不是世界经济风险之源

新华网孙仁斌 陈梦阳 徐扬 2015-09-10 15:23:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网大连9月10日电(记者孙仁斌 陈梦阳 徐扬)中国国务院总理李克强10日在夏季达沃斯论坛开幕式上发表特别致辞时说,今年上半年,中国对世界经济增长贡献率在30%左右。事实证明,中国不是世界经济风险之源,而是世界经济增长的动力源之一。

李克强说,中国经济的平稳发展惠及世界。由于全球贸易低迷,大宗商品价格大幅下跌,中国进出口从金额上看增速放缓,但进口的大宗商品实物量并未减少,甚至还有所增加。中国将在“优进优出”中实施更加积极的进口政策,今后进口商品的数量还会更多。

李克强表示,中国对外投资继续保持较快增长。出境旅游人数大幅增加,去年超过1亿人次,今年上半年同比又增长了10%。中国游客出国既“游”且“购”,这说明中国的老百姓对经济发展的前景是乐观的。因为中国人有量入为出的传统,如果没有稳定的收入来源是不敢消费的。

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>