移动新媒体
中国搜索

最美“格桑花”光荣绽放

中国西藏新闻网武志刚 2015-09-10 15:28:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

最美“格桑花”光荣绽放

光荣绽放——蓝天白云下的自信前行

2015年9月8日,西藏自治区成立50周年大庆群众游行活动中,拉萨市227名女子民兵头戴蓝色贝雷,着红裙、穿白靴,以威武阵容走过雄伟的布达拉宫广场,接受了以中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声为团长的中央代表团检阅,并向全世界完美展现了雪域高原“铿锵玫瑰”的靓丽风采。

最美“格桑花”光荣绽放

含苞待发——入营时基础课目训练

姑娘们的靓丽身影一经网上主流媒体报道,引起了网友们的强烈反响,好评如潮的背后传播了满满的正能量。55天前,227朵含苞待放“格桑花”齐聚拉萨警备区接受训练,她们分别来自全区7个地市,由汉、藏、傈僳族3个民族组成,藏族占92%,平均年龄18岁,在最美的年华里遇见了最好的“你”——军营。

最美“格桑花”光荣绽放

花香初溢——自信是我的“名片”

不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香,检阅场上的完美表现,源于姑娘们点点滴滴的辛劳付出,过去的55天里,她们顶烈日、斗酷暑,不言苦、不言败,在愈战愈勇中实现了由“民”到“兵”的完美蜕变,在此,我们整理了一组训练花絮,以此反映各个阶段女民兵们不一样的动人风采。

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 格桑花 训练 铿锵玫瑰 绽放 姑娘
苦难的地中海 “快捐”
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>