移动新媒体
中国搜索

阿语版《习近平谈治国理政》一书热销中阿博览会

央视网 2015-09-11 17:21:25

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

阿语版《习近平谈治国理政》一书热销中阿博览会

在余富文的书籍展台上,400本空运至宁夏的《习近平谈治国理政》两天销售一空。

央视网讯(记者高宇婷)910日,2015中阿博览会在宁夏银川召开。博览会上,阿语版《习近平谈治国理政》一书热销。来自阿拉伯半岛的客商希望通过这本书了解习近平总书记的治国理念,并进一步了解中国。

911日中午,在会展中心大厅一角,记者发现了阿拉伯语、韩语、日语、蒙古语、俄语、法语等多语种及少数民族文字版的《习近平谈治国理政》一书展台。该展位负责人余富文介绍,截至911日中午,参加展会两天时间,空运至宁夏的300本阿拉伯语版以及100本简体中文版的《习近平谈治国理政》已经销售一空,由于从北京空运来太麻烦,所以并没有带太多。“没书了,手里就有两、三本外文版的,自己也要留两本,”余富文说,两天时间就销售一空,他自己也没想到外商这么喜欢习大大的书。

上午,一位来自也门的商人,买了几本阿语版的《习近平谈治国理政》。他说想通过这本书了解习总书记的治国理念,进一步了解中国。一位来自约旦的商人则表示,购买此书除了自己阅读外,回国后送给朋友,也是最好的礼物。

《习近平谈治国理政》外文版由国务院新闻办公室会同中央文献研究室、中国外文局编辑,由外文出版社出版发行。书中收入了习近平总书记在20121115日至2014613日这段时间内的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题。为帮助各国读者了解中国社会制度和历史文化,本书作了必要注释。书中还收入了习近平总书记各个时期的照片45幅,帮助读者了解他的工作和生活。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
苦难的地中海 “快捐”
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>