移动新媒体
中国搜索

中阿卫星数据产业园在银揭牌

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中阿卫星数据产业园在银揭牌

宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记纪峥、中国卫生全球服务联盟秘书长吴晓梅为中阿卫星数据产业园揭牌。

宁夏新闻网讯(记者倪金凤王小梅杨兆莲)911日上午,中阿卫星数据产业园正式挂牌服务,这将为推动阿拉伯国家和地区卫星数据应用、技术转移、高技术企业孵化和工程实施、加速互联网由ITDT产业的发展打下坚实基础。宁夏回族自治区党委常委、固原市委书记纪峥,中国卫生全球服务联盟秘书长吴晓梅为中阿卫星数据产业园揭牌。

2015年初,中国卫星全球服务联盟与银川经济技术开发区管委会双方在北京达成了共建“中阿卫星数据产业园”合作意向,支持宁夏充分利用中国卫星信息领域先进的技术、产品与服务,合作建设面向阿拉伯国家和地区的数据服务平台。双方在卫星应用领域整合资源、开拓市场、落地项目、产业化发展等方面的合作拉开序幕。

据了解,在银川市经济技术开发区IBI育成中心建立的“中阿卫星数据产业园”,建筑面积为20000平方米。产业园以“卫星数据服务”为切入,引领宁夏大数据服务产业发展,并正在加速中国产业和服务走出去的步伐。目前,在卫星应用领域,我国已经成功发射各类卫星超过百余颗,组网工作已经完成;开展卫星数据服务,将加速互联网由ITDT产业的发展,市场前景广阔,且我国已具备为国际市场提供卫星服务的能力。这种能力在中阿合作平台中将变为一项具体落地的服务,架设起远在太空中的卫星和地面服务的连接点。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
苦难的地中海 “快捐”
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>