移动新媒体
中国搜索

构建中美新型大国关系 对话合作始终是主流

人民日报佚名 2015-09-12 10:35:59

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

针对美国皮尤研究中心9日公布电话采访结果称美国民众对中国印象不尽理想,外交部发言人洪磊在10日例行记者会上表示,对话合作始终是中美关系的主流。

洪磊说,当前中美关系总体稳定发展。双方正按照两国元首达成的重要共识,共同努力构建中美新型大国关系。

他说,由于历史文化、社会制度和发展水平不同,双方在一些问题上难免存在不同看法。但中美共同利益远远大于分歧,对话合作始终是两国关系的主流。中国坚持走和平发展道路,中国的发展是美国的重要机遇,中美经贸关系的本质是互利共赢。

“我们愿增进两国人民的交流,促进相互理解信任,夯实中美关系发展的民意基础。”洪磊说。

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 大国关系 对话 主流 洪磊 中美关系
苦难的地中海 “快捐”
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>