移动新媒体
中国搜索

孟建柱访美就共同打击网络犯罪开展执法合作

新华网 2015-09-13 13:54:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

孟建柱访美就共同打击网络犯罪开展执法合作
 
9月11日,习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在华盛顿会见美国国务卿克里。新华社发

孟建柱访美就共同打击网络犯罪开展执法合作
 
9月10日,习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱在华盛顿与美国国土安全部部长约翰逊举行会谈。新华社发

新华网华盛顿9月12日电 9月9日至12日,习近平主席特使、中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,率公安、安全、司法、网信等部门有关负责人访问美国,同美国国务卿克里、国土安全部部长约翰逊、总统国家安全事务助理赖斯等举行会谈,就共同打击网络犯罪等执法安全领域的突出问题深入交换意见,达成重要共识。

孟建柱指出,中美两国都是互联网大国,在当前网络空间事端频发、网络安全威胁不断上升的大背景下,双方加强网络安全领域互信与合作尤为重要。

孟建柱强调,中方反对网络攻击和网络商业窃密的立场是坚定的,不管什么人,在我境内实施网络攻击和网络商业窃密都是违反国家法律的,都应受到法律的追究。中美两国开展对话合作、共同打击网络犯罪,符合双方和国际社会的共同利益。

分享到6.79K
编辑: 刁云娇标签: 孟建柱 犯罪 网络攻击 打击网络 共同利益
苦难的地中海 “快捐”
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>