移动新媒体
中国搜索

美国侨界代表热盼习近平访美

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新社纽约912日电(记者 阮煜琳)美东河南同乡会、美东河南总商会、纽约北京同乡会等美国华人华侨代表在纽约华埠举行欢迎中国国家主席习近平访美座谈会。与会代表认为,习近平此次访美将进一步加深两国人民之间的友谊,拓展双边合作,推动中美关系健康发展。

纽约市议员顾雅明表示,中美两国经贸关系相互依存,互补性强,彼此依存。增加中美两国之间人文、商业、文化、教育等领域的往来,有利于中美两国关系的进一步发展。习近平主席访美将进一步推动中美两国经贸关系的发展。

近日,纽约州议会参、众两院分别通过了题为《促进对华合作,欢迎习近平主席访美》的决议。决议重申,纽约州将致力于和中国发展更紧密的关系,加强与中国在经贸、教育、文化、旅游和人文等领域的合作,热烈欢迎习近平主席即将对美国进行的国事访问,表示相信此访必将极大促进美中关系的发展。

推动纽约州议会通过《促进对华合作,欢迎习近平主席访美》决议案的纽约州众议院金兑锡(Ron Kim)在座谈会上表示,这是纽约州众议会首次为欢迎中国领导人访美通过决议案,显示纽约州府对习近平访问美国的重视。

与会侨界代表表示,习近平访美是中美关系发展的大事,习近平此次访美将进一步加深两国人民之间的友谊,拓展双边合作,推动中美关系健康发展。习近平出席联合国系列峰会,将全面阐述中国对国际秩序和国际关系的政策主张,充分展示中国和平崛起的决心。

纽约大学政治系终身教授熊玠说,习近平访美对美国侨界也是一件大事,在美华人期待习近平主席访美。美中两国之间的关系,以及中国是否强大,直接关系在美华人的地位和切身利益。习近平访美将推动两国关系的进一步发展。()

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
苦难的地中海 “快捐”
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>