移动新媒体
中国搜索

全国近56%的用户固定宽带接入速率为8M以上,你跟上没?

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

南都讯 记者程姝雯 工信部相关人员在今天的中国-东盟信息港论坛上介绍说,“宽带中国”专项行动中制定的2015年目标多数已完成:截至今年7月,全国近56%的用户固定宽带接入速率为8M以上。

在今年4月的一季度经济形势座谈会上,国务院总理李克强曾敦促要“提网速”“降网费”。

其后,5月11日,工信部官网刊发《工业和信息化部落实总理要求 年内超半数用户将享受8M以上速率》文章称,将“宽带中国”2015专项行动的目标确定为:今年实现宽带网络能力跃升,新增光纤到户覆盖家庭8000万户,新建4G基站超过60万个,4G网络覆盖县城和发达乡镇,新增1.4万个行政村通宽带,新增光纤到户宽带用户4000万户,新增4G用户超过2亿户,使用8M及以上接入速率的宽带用户占比达到55%,鼓励有条件的地区推广50M、100M等高带宽接入服务。

在今天的论坛上,中国工业和信息化部信息通信发展司副司长陈家春介绍说,离2015年还有3个多月,上述目标多数已完成。

其中,网络能力方面,光纤到户、4G基站都已完成。在覆盖水平、网络速率、农村宽带方面,目前网络覆盖水平已达到50%以上,预计到2015年底有50%的城市实现全光纤的覆盖,4G网络实现覆盖乡镇以上的地区。主要的城市用户的平均接入的网络速率已经达到20兆,其他城市的平均接入速率达到10兆;预计到2015年底,将会实现光纤到村1万个,95%以上的行政村接入宽带或者移动宽带。

此外,到 2015年7月份,全国固定宽带接入速率8M以上用户已经成为主导用户群,占比达到55.9%,接近56%,这是四年前(2011年)的4.7倍;20M的占比也提升到近20%。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
苦难的地中海 “快捐”
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>