移动新媒体
中国搜索

十八军老战士深情忆往昔

最心灵 2015-09-14 18:59:47

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  在西藏自治区成立50周年庆祝大会的观礼台上,有一群老人格外显眼,他们是十八军老战士,作为西藏解放事业的见证者和亲历者,50年来,他们亲眼目睹了西藏的发展变化,这次他们专门来到庆祝大会现场,和大家一起庆祝西藏自治区成立50周年,见证这历史性的一刻。点击边框编辑视频最心灵庆祝大会当天一大早,十八军老战士们陆续来到观礼台上,虽然已年过古稀,但他们依然精神矍铄,大家聚在一起拉家常,相互问候,看到如今西藏取得举世瞩目的发展成就,大家都感叹不已。

十八军老战士深情忆往昔

十八军老战士深情忆往昔

  为了参加庆祝大会,老战士们还专门佩戴上了各种荣誉勋章。

十八军老战士深情忆往昔

  十八军老战士娜喜每次大庆我都要带着这些勋章,因为它代表着历史,代表着荣誉,一段岁月,它挂在我心上。十八军的子女代表,原西藏自治区党委第一书记阴法唐的女儿阴建白在观礼台上不断的和十八军老战士们合影,并通过微信把照片,发给远在北京的父母,与他们一起分享庆祝大会的喜庆氛围。

十八军老战士深情忆往昔

十八军老战士深情忆往昔

  十八军老战士子女阴建白我觉得很激动,作为子女我应该很好的继承老西藏精神,把西藏的老传统给周围的年轻人讲,让他们能记住今天。她们眼里都泛起激动的泪花

十八军老战士深情忆往昔

  看到今天繁荣昌盛的西藏,今年79岁的娜喜老人在激动之余也勾起了许多回忆,她说,越是在节庆的时候越是想念曾经为了解放西藏、建设西藏而牺牲的老战友们。十八军老战士娜喜如果他们能看到这个多好,我们是幸存者,反正心里默默的告慰英雄,去世的请他们安心,西藏现在变化很大,建设得也很好,我们进藏的时候没吃没住,各方面很困难,但是都是为了今天,这个幸福美好的西藏,这个愿望已经实现了。50年砥砺前进,50年沧桑巨变,50年来西藏的发展变化取得了辉煌的成就,在庆祝大会上,当展现西藏发展成就和人民精神面貌的游行方队走过时,老战士们都显得十分激动,并纷纷拍照留念。

十八军老战士深情忆往昔

十八军老战士深情忆往昔

  十八军老战士齐爱民我们那个时候不能和现在比了,现在不管是地方也好,部队也好,发展建设各方面,人民的生活健康一年比一年好。当看到老干部方队走过时,娜喜老人激动得站了起来为他们鼓掌加油,在大庆活动前,娜喜老人原本作为老干部游行方队演员参加了游行方队的训练,但由于身体原因,她不得不退出游行方队的表演。

十八军老战士深情忆往昔

  十八军老战士娜喜特别振奋人心,看到我们老干部局的方队,我心里非常激动,为他们加油,虽然没有参加上,但是我在观礼台上看到他们这也是弥补了一个遗憾。

十八军老战士深情忆往昔

  主编:余青霞

 

 

分享到6.79K
苦难的地中海 “快捐”
中国-东盟信息港论坛启幕 跨境电商引热议 达沃斯历届焦点人物及言论大盘点
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>