移动新媒体
中国搜索

建设美丽新疆 共圆祖国梦想

天山网 2015-09-16 11:23:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

原标题:建设美丽新疆 共圆祖国梦想

坚持以现代文化为引领,引导各民族紧跟时代步伐、共建共享现代文明生活。要尊重差异、包容多样、相互欣赏,大力发展一体多元、融合开放、具有新疆特色的现代文化。倡导进步、开放、包容、文明、科学的理念,形成崇尚科学、热爱真理、反对迷信、远离极端的良好氛围,引导各族群众追求现代文明生活,增强国家意识、公民意识、法治意识、现代意识。积极践行社会主义核心价值观,弘扬“爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取”的新疆精神,引导各族群众牢固确立中华民族共同体意识,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,树立正确的祖国观、历史观、民族观,夯实社会稳定和长治久安的思想基础。

坚持把加强民族团结作为长治久安的根本保障,努力促进民族团结、宗教和谐。民族团结是新疆各族人民的生命线,宗教和谐是建设和谐新疆的基石。要坚持中国特色解决民族问题的正确道路,坚持各民族一律平等,坚持和完善民族区域自治制度,加强和创新民族团结工作,促进各民族交往交流交融。加强党员干部、教师和爱国宗教人士“三支队伍”建设,深入开展“访民情、惠民生、聚民心”活动。坚持党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。坚持处理宗教问题的基本原则,保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪,严禁利用宗教破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。把“去极端化”作为突出任务,坚持“一把钥匙开一把锁”,思想的问题用思想的方法去解决、文化的问题用文化的方式去解决、习俗的问题用尊重的态度去对待、宗教的问题按照宗教规律去做好工作、暴恐的问题用法治和严打的方式去解决。

坚持反暴力、讲法治、讲秩序,全面推进依法治疆。只有坚持依法治疆、维护宪法和法律权威、法律面前人人平等,才能有统一的准绳和标尺,妥善处置涉及民族、宗教等因素的社会问题。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,把依法治疆作为基本方略,围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持依法治疆和以德治疆相结合,推进新疆治理体系和治理能力现代化。突出依法打击“三股势力”,突出创造良好法治环境,突出建设法治社会,突出依法行政和公正司法,突出增强干部群众法治观念,为实现新疆社会稳定和长治久安提供法治保障。

坚持全面从严治党,建设“四强”干部队伍。要全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,营造风清气正的政治环境和政治生态。重视基层、加强基层、服务基层,坚定不移地把抓基层打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举,坚定不移将基层党组织建设成为促进民族团结、维护社会稳定、反对国家分裂的坚强战斗堡垒。按照“三严三实”要求,争做新疆特色好干部,提高理解力、落实力、执行力,建设政治上强、能力上强、作风上强、心力上强的干部队伍,凝聚起维护社会稳定和长治久安的强大正能量。

60年砥砺奋进,新起点再创辉煌。我们要在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,协调推进“四个全面”战略布局,坚决贯彻中央治疆方略,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇!

分享到6.79K
众怒 入侵
中国-东盟信息港论坛启幕 跨境电商引热议 达沃斯历届焦点人物及言论大盘点
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>