移动新媒体
中国搜索

8月全社会用电量增速转正 折射我国经济在波动中回稳

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

8月全社会用电量增速转正 折射我国经济在波动中回稳

经济日报北京9月15日讯(记者王轶辰)国家能源局今日发布数据显示,8月份,全社会用电量5124亿千瓦时,同比增长1.9%,继7月份同比下降1.3%之后,增速再次转正,折射我国经济在波动中回稳,而用电量结构持续改善更显示我国经济结构调整成效逐步显现。

华北电力大学教授曾鸣表示,虽然今年用电量增速出现了一些波动,但是从环比日均用电量,尤其是拉动经济增长的第二产业和第三产业日用电量来看,都呈现增长势头,这意味着我国经济正进入复苏期。曾鸣表示,从2012年开始,全国用电量增幅开始低于GDP增幅,并且每千瓦时电创造的GDP在不断提高。这得益于第三产业通过较少的用电量创造了更多的价值,也说明,我国用电效益在不断提高,产业结构调整取得了初步成效。

另据中电联预测,全国电力消费增速有望继续回升,预计全年全社会用电量同比将增长2%至4%。

分享到6.79K
众怒 入侵
发改委介绍经济体制改革重点任务进展与成效 中国-东盟信息港论坛启幕 跨境电商引热议
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>