移动新媒体
中国搜索

天津港爆炸事故区域土壤治理方案基本确定

新华网 2015-09-16 22:04:03

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网天津9月16日电(记者毛振华、孙洪磊)正在举办的第六届中国(天津滨海)国际生态城市论坛上,天津市环保局环境应急专家组组长包景岭表示,目前天津港8·12爆炸事故区域土壤治理方案已基本确定,即将启动实施。在土壤妥善处理后,生态公园建设也将于11月启动。

经过为期一个月的处置,天津港8·12爆炸事故遗留在现场的集装箱山处理完毕,现场进入到土壤处置阶段。

据包景岭介绍,目前专家组拟定的土壤治理方案已基本通过,即将按照方案开始实施。环保部门将进行严格监测,分门别类。对于危险废弃物,将一律拉到危废处理中心进行处理;一般固体废物,包括一些建筑的垃圾,将采用再利用的方式,最终保证达标、无害。

按照滨海新区规划,在土壤处理完毕后,事故爆炸核心区将建生态公园,这一环境景观及基础设施配套规划初步方案已经出炉。根据规划,海港生态公园占地面积24公顷,计划今年11月开工,明年7月完工。同时,滨海新区还将提升周边及小区内景观环境,在海港城周边配套建设小学、幼儿园、社区中心、菜市场等生活服务设施。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
发改委介绍经济体制改革重点任务进展与成效 中国-东盟信息港论坛启幕 跨境电商引热议
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>