移动新媒体
中国搜索

习近平访美前瞻:中美网络将成为两国合作的亮点而不是摩擦点

央广网 2015-09-17 21:31:56

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央广网北京917日消息(记者马闯)外交部17日上午举行媒体吹风会,部长助理郑泽光介绍了习主席访美的具体日程。他表示,应奥巴马总统邀请,习主席将于22日至25日对美国进行国事访问。期间,习主席将到访西雅图和华盛顿。

在西雅图,习主席将出席当地政府和美国友好团体联合举行的欢迎晚宴,并就中美关系发表演讲;会见地方和联邦政要;出席中美省州长论坛;出席中美企业家座谈会;出席侨界举行的欢迎招待会;参访当地企业、学校。在华盛顿,习主席将出席奥巴马主持的国事活动,包括欢迎仪式、大小范围会谈、共同会见记者、出席国宴等,习主席还将出席美国副总统拜登、国务卿克里联合举行的欢迎午宴,并会见美国国会领导人。

他同时表示,此访期间,中美双方将在广泛领域取得成果,包括深化在经贸、两军,能源、环保、航空等领域的合作,两国工作团队正在积极为此努力。双方将在全球经济增长、气候变化、发展、反恐、维和等方面加强协调,在亚太事务、伊核问题、朝鲜半岛核问题、阿富汗等地区问题上达成新的共识,这些合作成果将会给两国人民带来更多实实在在的利益,也将有力促进亚太地区乃至世界的和平稳定发展。在管控敏感问题上,两国领导人将会直面分歧,坦诚沟通,积极探讨以建设性方式妥善处理有关问题,防止中美合作大局受到干扰。

在回答有关网络安全的问题时,郑泽光强调,中国政府坚决反对和打击各种形式的黑客攻击行为,同时坚定维护自身在网络领域的利益。在当前网络空间事端频发,网络安全威胁不断上升的背景下,中美双方加强互信、合作尤为重要。他说,近日,习主席特使、中央政法委书记孟建柱访问美国,就共同打击网络犯罪等执法安全领域的突出问题,同美方深入交换意见,达成重要共识,这表明双方在网络安全方面可以开展合作,妥善处理分歧,使网络问题成为两国合作的亮点而不是摩擦点。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
一张图帮你“摸清”中美电商市场 标准普尔将日本主权债务评级从AA-下调至A+
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>