移动新媒体
中国搜索

孟建柱:不断满足人民群众日益增长的法律援助需求

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

孟建柱对法律援助工作作出重要批示强调

努力扩大覆盖面提高质量不断满足人民群众日益增长的法律援助需求

法制网北京917日讯 记者刘子阳 司法部今天召开全国法律援助工作电视电话会议。近日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱就法律援助工作作出重要批示。孟建柱指出,法律援助制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分。要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力加强和改进法律援助工作,努力扩大覆盖面、提高质量,不断满足人民群众日益增长的法律援助需求。

孟建柱指出,近年来,在党中央、国务院正确领导下,司法行政机关坚持围绕中心、服务大局,改革和完善法律援助制度,加强和改进法律援助工作,为服务经济社会发展、维护困难群众合法权益、促进社会公平正义发挥了积极作用。

孟建柱强调,法律援助工作是体现社会主义制度优越性的崇高社会事业。当前,全面依法治国对法律援助工作提出了新的更高要求。各级司法行政机关要进一步做好法律援助工作,完善法律援助工作制度,充分运用现代信息技术,创新法律援助服务方式,鼓励支持律师等各类法律工作者积极参与法律援助工作,不断扩大法律援助覆盖面,提高工作质量和水平。

孟建柱要求,各级党委和政府要高度重视法律援助工作,帮助解决遇到的困难和问题。各级法院、检察院和公安、财政、民政等部门要密切配合、积极支持,共同推进法律援助工作健康发展。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签:
众怒 入侵
一张图帮你“摸清”中美电商市场 标准普尔将日本主权债务评级从AA-下调至A+
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>