移动新媒体
中国搜索

“小”故事串起的中美“大”外交(组图)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“小”故事串起的中美“大”外交(组图)

   1971年4月15日,曾在第25届世界乒乓球锦标赛中相遇的中国运动员杨瑞华和美国运动员迪克·迈尔斯在上海重逢。这是他们在友谊比赛前热情握手。新华社发

   “小球推动大球”,“乒乓外交”打开中美交往大门

   1971年4月10日至17日,参加在日本名古屋举行的第31届世界乒乓球锦标赛的美国乒乓球代表团,应中国乒乓球代表团的邀请访问我国,打开了隔绝22年的中美交往的大门,被国际舆论誉为“乒乓外交”。此举对中美关系的突破产生了影响,被誉为“小球推动大球”。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

分享到6.79K
众怒 入侵
一张图帮你“摸清”中美电商市场 标准普尔将日本主权债务评级从AA-下调至A+
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>