移动新媒体
中国搜索

美地方州热切期待习主席到访

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【特别报道·习主席访美】

  习近平主席即将开启的访美行程,“一路都是亮点”。从西雅图到华盛顿,再到纽约,当地政府都表现出极大的热诚,近日纷纷发声,期待习主席的到访。

  当地时间9月16日,美国华盛顿州州长网页上发布新闻,宣布“西雅图已确定成为习近平主席访美首站”。现任州长杰伊·英斯利与两位前州长及西雅图市长联合发布声明欢迎习近平主席访问西雅图。

  英斯利说:“近年来,华盛顿州的公司与中国建立了深厚联系。在中国的数以亿计公民,每天使用来自波音、微软、星巴克和其他华盛顿州公司的产品。我们与中国科学院也建立了紧密联系,这只是美中合作降低碳排放的开端。”

  美国前驻华大使、华盛顿州前州长骆家辉说:“中国是华盛顿州最大的出口目的地,仅去年就有超过150亿美元的出口量,本州有9万个工作岗位与此相关。华盛顿州与中国的建设性关系,对本州的大大小小公司都至关重要。”另一位华盛顿州前州长克里斯汀·葛瑞格尔说:“华盛顿州和中国人民有着互相尊重的悠久历史,这使我们在贸易、学术和教育方面受益良多。华盛顿州和西雅图成为习主席访美首站,我们深感荣幸,很期待他的到来。”

  西雅图市市长艾德·穆雷说:“在与中国经济、文化和教育的紧密联系中,西雅图受益良多。习主席到访是加深这些联系的重要机会,也能促进政策上的建设性对话。在美中关系中,西雅图扮演了重要角色。再一次接待全球第二大经济体的领导人,我们深感荣幸。”

  习近平主席美国之行的最后一站是纽约,习主席将在纽约出席联合国系列峰会。纽约州议会日前通过决议案,以促进美中两国人民之间的友好关系,并热烈欢迎习主席访问美国。议案称,习主席访美将为进一步增强美中关系提供更大机遇。议案中提到,热烈欢迎习主席在今年9月访问美国,这将为进一步增强美中关系提供更大机遇,将重申促进美中两国在商业、教育、文化、旅游领域的进一步合作,同时也将增进两国人民之间的友谊。纽约州众议员彼得·阿巴特表示,这是纽约州众议院首次为中国最高领导人访美通过决议案,强调美中两国长期关系的重要意义将利于两国人民。

  (光明日报西雅图9月18日电 光明日报驻华盛顿记者 王传军)

分享到6.79K
编辑: 陈姝标签: 主席 美中关系 地方州 访美 国人民
众怒 入侵
一张图帮你“摸清”中美电商市场 标准普尔将日本主权债务评级从AA-下调至A+
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>