移动新媒体
中国搜索

从县委书记到国家主席 习近平的六次访美足迹

人民网-时政频道人民网记者 杨芳 2015-09-21 13:19:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

应美利坚合众国总统奥巴马邀请,国家主席习近平将于9月22日至25日对美国进行国事访问。这也是习近平就任国家主席后对美国的首次国事访问。在此次赴美之前,习近平已经先后有6次到访过美国。人民网记者为您盘点这6次足迹。

首次:1985年春天

地点:艾奥瓦州马斯卡廷

职务:河北省正定县委书记

回顾:

当地人回忆,习近平对农业技术非常感兴趣,从育种到养猪,咨询的问题范围很广。习近平当时在德沃夏克家中睡了两个晚上,德沃夏克太太还记得他睡在自己儿子的卧室里,屋里挂满了《星球大战》的海报。

从县委书记到国家主席 习近平的六次访美足迹

1985年4月,时年32岁的习近平作为河北省正定县委书记,曾率领一个五人的代表团访问艾奥瓦州。

    

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 习近平 国家主席 访美 县委书记 老朋友
众怒 入侵
一张图帮你“摸清”中美电商市场 标准普尔将日本主权债务评级从AA-下调至A+
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>