移动新媒体
中国搜索

“习主席访美”漫评②:习奥系列会晤全方位构筑中美新型大国关系

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

“习主席访美”漫评②:习奥系列会晤全方位构筑中美新型大国关系

十八大以来,习近平主席与奥巴马总统在美国加利福尼亚州、俄罗斯圣彼得堡、荷兰海牙和中国北京四度会晤。其中,2013年6月的加州“庄园会晤”与2014年11月的北京“瀛台夜话”是让世人最为津津乐道的外交佳话。前者,被国际舆论普遍认为是一次有战略意义的历史性会晤,习近平主席提出构建中美新型大国关系,得到了奥巴马的积极响应;后者,习近平主席进一步丰富了中美新型大国关系的时代内涵,双方进一步明确推进中美新型大国关系建设的重点方向,将中美新型大国关系发展推向了深入。

历史并没有停下脚步。9月下旬,习近平主席应邀对美国进行国事访问并与奥巴马总统再次会晤。这必将是一次全球瞩目的重大历史性访问。人们相信,通过第五次“习奥”会晤,中美新型大国关系将会朝着更加理性、务实和全方位的方向发展。(中国社会科学院世界经济与政治研究所副研究员徐秀军漫画作者罗杰)

分享到6.79K
编辑: 于熙标签: 大国关系 中美 主席 漫评 时代内涵
众怒 入侵
外媒:若中美BIT有所突破将为全球经济增长带来新动力 一张图帮你“摸清”中美电商市场
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>