移动新媒体
中国搜索

刘云山出席深化“三严三实”专题教育工作座谈会

央视网 2015-09-21 21:41:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山9月21日出席部分地方单位深化“三严三实”专题教育工作座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话,按照立根固本、落细落小、修枝剪叶、从谏如流的要求,从严从实推进专题教育。

座谈会上,与会同志普遍反映专题教育开展以来,领导干部党性修养有了新提高,作风有了新变化,中央政治局以“三严三实”为题进行集体学习,又一次为全党作出表率。刘云山听取发言后说,习近平总书记重要讲话明确提出践行“三严三实”的新要求,各级领导干部要时时铭记、事事坚持、处处上心,切实发挥旗帜和标杆作用。

刘云山指出,深化专题教育,要突出抓好理想信念教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深化党章和党纪党规学习。开展学习研讨,要联系实际,把自己摆进去,把思想晒一晒,看一看在忠诚党的理想和事业上做得怎么样,在践行党的宗旨上做得怎么样,在遵守党的政治纪律和组织纪律上做得怎么样。要发挥正反两方面典型作用,既从先进典型中汲取正能量,又从反面典型中受警醒、知敬畏。

刘云山说,深化专题教育,要强化问题导向,认真查找解决不严不实问题,不等不拖、落细落小,从具体问题改起,从具体事情做起。要开好专题民主生活会和组织生活会,把问题挖深入、把根源弄清楚、把整改措施定实在。要把解决基层干部不作为、乱作为、贪腐以及执法不公等问题,纳入县一级“三严三实”专题教育,集中开展专项整治,解决群众反映强烈的突出问题,加强基层组织和干部队伍建设,让群众看到实实在在的变化。

刘云山强调,各级党委(党组)要强化推进专题教育的主体责任,强化党委(党组)书记第一责任人的责任,强化领导班子成员一岗双责,加强督促指导,推动责任落实。要两手抓两促进,把专题教育着力点放到协调推进“四个全面”战略布局上,放到推动改革发展稳定上,用经济社会发展成果检验专题教育成效。

赵乐际主持会议。

分享到6.79K
众怒 入侵
外媒:若中美BIT有所突破将为全球经济增长带来新动力 一张图帮你“摸清”中美电商市场
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>