移动新媒体
中国搜索

李克强会见英国首席大臣兼财政大臣

央视网 2015-09-21 21:41:13

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强21日在中南海紫光阁会见英国首席大臣兼财政大臣奥斯本。

李克强表示,中英加强宏观政策协调和经济金融合作,对于维护金融稳定、促进世界经济复苏有积极意义。希望中英加强双边合作,积极开展第三方市场合作,为中英共同增长、包容发展的伙伴关系增添新内涵。

李克强指出,前一段时间,中国股市出现异常波动,中国政府有关方面及时采取稳定市场的措施,防范住了可能发生的系统性风险。中国金融业不断深化改革的总体方向不会改变,步伐不会停止,会继续有序推进。我们将坚持市场化、法治化原则,处理好政府与市场的关系,加强制度建设,提高监管效能,积极培育公开透明、长期稳定健康发展的资本市场。

李克强强调,中国完善人民币汇率中间价报价机制的目的,是使人民币汇率形成机制更加市场化。人民币不存在持续贬值的基础,我们也绝不主张打货币战。中方赞赏英方在发达国家中率先发行人民币主权债券,希望英方继续积极支持人民币按国际货币基金组织现行标准加入特别提款权货币篮子。

奥斯本表示,英方愿成为中国在西方国家中“最好的伙伴”,支持IMF份额改革和人民币加入SDR,赞赏中国政府深化改革、扩大开放的努力,对中国经济发展前景抱有信心。

分享到6.79K
众怒 入侵
外媒:若中美BIT有所突破将为全球经济增长带来新动力 一张图帮你“摸清”中美电商市场
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>