移动新媒体
中国搜索

刘云山会见“一带一路”媒体合作论坛外方代表

新华网侯丽军 2015-09-22 20:16:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华网北京9月22日电(记者侯丽军)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山22日在京会见来华参加“一带一路”媒体合作论坛的外方代表。

刘云山说,习近平主席倡议的“一带一路”建设,与和平发展的时代主题相契合,与中国改革开放的进步大势相一致,与构建人类命运共同体的现实需要相适应。“一带一路”是互联互通、合作共赢之路,也是和平之路、发展之路,不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱,给世界带来的是机遇,给各国人民带来的是福祉。

刘云山说,媒体是沟通民心的桥梁,希望各国媒体包括新媒体,发扬丝路精神,发挥自身优势,加强人员往来、深化业务合作,促进新闻信息共享,多做增进了解和互信的工作,为“一带一路”建设发出更多好声音,注入更多正能量。

外方媒体代表在发言中均表示,“一带一路”建设将使沿线国家受益,愿进一步加强各国之间媒体交流与合作。

“一带一路”媒体合作论坛由人民日报社主办,共有60个国家和国际组织的120余家外国媒体机构代表参加。

分享到6.79K
众怒 入侵
外媒:若中美BIT有所突破将为全球经济增长带来新动力 一张图帮你“摸清”中美电商市场
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>