移动新媒体
中国搜索

网民热议习主席访美①:“跨越太平洋的握手”真给力!

新华网 2015-09-22 21:57:50

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

9月22日,习近平主席启程对美国进行国事访问并出席联合国成立70周年系列峰会,中美关系历史进程中新的一幕徐徐拉开。对于这次“跨越太平洋的握手”,中美双方共襄盛举,两国人民翘首以待。在习近平主席赴美之际,广大网民在网上发帖、跟帖,用“和平”、“合作”、“给力”等字眼表达对于世界和平稳定、中美关系友好发展的期冀,预祝习大大访美成功、硕果累累!

为此次访问鼓劲点赞

网民表示此次访问意义重大、精彩纷呈,纷纷为习近平主席此行鼓劲,为大国外交政策点赞。

搜狐手机网民说,习大大访美,带去中国人民对美国人民的问候和友谊,也带去中国梦和美国梦的沟通和交融。希望中美两国携手共进,为世界和平与发展做出新的伟大贡献。

凤凰网网民“令望海”表示,中国“两个一百年”奋斗目标的实现,中华民族伟大复兴的中国梦,需要一个和平稳定的外部环境,为习主席的中国大外交政策点赞!

新浪网民“七剑下华山”说,在中美两国关系发展的30年里,习主席曾以不同身份先后六次访美,他不但是历史的见证者和亲历者,更是构建中美新型大国关系的倡导者和推动者。

期盼中美关系开启新航程

网民认为中美关系历经风雨,如今发展迅猛,瞩望中美新型大国关系开启新的航程。

搜狐网民“阳光与你同在”说,习主席接受《华尔街日报》的书面采访再次非常精辟地阐释了中国愿同包括美国在内的国际社会一道,在发展中谋共赢,在合作中同进步,让中国人民更加幸福,让世界人民共享和平与发展成果的一贯主张。

新浪网民“草原花flo”说,这次“习奥会”将是一次全球瞩目的重大历史性访问,相信中美新型大国关系将会朝着更加理性、务实和全方位的方向发展,期待习大大这次访问取得圆满成功!

凤凰手机网民说,“合则两利,斗则俱伤”,宽广的太平洋足够容纳中美两个大国,中美之间完全可以走出一条不同于历史上大国冲突对抗的新路,实现互利共赢。

看好中美合作前景

网民一致看好中美合作的广阔前景,期待此访促成两国深度合作、带来丰硕成果。

人民日报客户端网民跟帖,这正是一年当中秋收的季节,俺祝您平平安安收获归来!车载斗量!

网民“xc独木难成林”表示,这次习大大访美,随行的有15个企业家,他们代表着中国经济的发展方向,相信此行将为中国经济注入新的活力。

网民“Anthony的猫”说,过去,中美两国都为世界反法西斯战争作出重要贡献。到了现如今的和平年代,中美两国加强合作,互助共赢是顺应历史潮流,是发展的必然。同为大国,友好合作才能共谋发展!

为伟大祖国骄傲自豪

网民为国家进步、民族复兴倍感自豪,为伟大祖国深情祝福,爱国之情溢于言表。

在新浪微话题#跟着习大大去美国#中,近三千万网民参与阅读、讨论,网民“@诗人龙飞凤”跟帖留言,只说两句话:第一,我骄傲我是中国人!第二,我爱你中国!

网易手机网民说,和平崛起让世界看到了中国的大国担当,中国的话语权在不断增强,为祖国强大而自豪!中国给力!

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 访美 网易手机 热议 合作 主席
众怒 入侵
外媒:若中美BIT有所突破将为全球经济增长带来新动力 一张图帮你“摸清”中美电商市场
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>