移动新媒体
中国搜索

习近平将重访林肯高中 时隔22年再体验最真实美国学校

中国青年网开可 2015-09-23 14:44:43

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

习近平将重访林肯高中 时隔22年再体验最真实美国学校

  国家主席习近平抵达西雅图,开始对美国进行国事访问。来源:新华网

中国青年网北京9月23日电(见习记者开可)习近平主席在西雅图的活动中,除了与美国商业的“大佬”们会谈,还会有一项“接地气儿”的活动——到访当地的林肯高中。据《西雅图时报》的报道,林肯高中的学生们已经迫不及待希望见见这位“13亿人口的领导者”。

15岁的拉姆是林肯高中的学生,她和她的同学要度过不平凡的一天:迎接远道而来的贵宾——中国国家主席习近平。学生和当地政府从周一就投入了紧张的准备工作中。为了迎接习近平,拉姆一笔一划地学习用汉字书写“欢迎”,她表示这是她第一次学写汉字。

负责高中年级的老师戴维斯对习近平的到来感到很自豪也很惊讶:“我们是这个学校的‘领导人’,但现在这里将迎来一个国家的领导人,真的是太棒了。”

对林肯高中的孩子们来说,他们最关心的问题还是穿什么衣服来迎接习主席,又由谁在习主席面前高高举起学校的旗帜。

学生会的博克斯说,这些学生可能还不能理解习近平主席的到来对林肯、塔科马、华盛顿的意义。他们现在最想做的是怎样给习主席留下深刻印象,怎样才能以最饱满的热情欢迎这位远道而来的客人。

林肯高中的学生并不清楚习主席在学校会有哪些活动,校长欧文也只是表示,习主席将在学校体验一下美国的学校是什么样的。

据华盛顿州前州长、2011年至2014年美国驻华大使骆家辉介绍,习主席将和学生们一起参加体育活动、参观学校,最后还会给学生们做演讲。

欧文在周一下午的时候就向学生们介绍这次迎接活动的重要性,他向学生们介绍习主席:“他是13亿人的领导人。”欧文希望自己的学生们能有出色的表现。

欧文在7月份的时候接到来自中国的电话,没有想到的是,电话的另一端告诉他,习主席会到访他的学校。他介绍说,从那时候起,整个学校都“忙碌”起来:擦玻璃、整修过道、安装新的栅栏。

欧文认为,林肯高中被习近平主席如此“青睐”,是因为这个学校是皮尔斯郡最多样化的学校,而且和中国的关系最紧密。据他介绍,林肯学校15%的学生拥有亚洲血统。

高年级学生代表诺尔斯希望林肯高中给习主席带来一个最真实、最“接地气”的美国,“我对政治了解不多,但是习主席的到来对中美关系的确是一件好事。”

据华盛顿州塔科马市《新闻论坛报》(News Tribune)的报道,习近平主席在1993年担任福州市委书记的时候就到访过塔科马,并参观过林肯高中。在他的促成下,福州和塔科马在1994年结成“姐妹城市”。从那时起,福州和塔科马在文化、教育方面的交流就逐渐增多。2008年,林肯高中和福州教育学院附属中学结为“姐妹学校”。

分享到6.79K
编辑: 杨舒文标签: 高中 习近平 林肯 美国学校 欧文
众怒 入侵
中美企业圆桌会:15位参会中国大佬都是谁? 外媒:若中美BIT有所突破将为全球经济增长带来新动力
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>