移动新媒体
中国搜索

海外舆论热议习近平访美 网友:中美合作将使全世界受益

人民网 2015-09-23 18:07:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

人民网北京9月23日电 当地时间22日,国家主席习近平抵达美国西雅图,开始对美进行国事访问。习近平主席此行受到国际主流媒体和社交媒体强烈关注,国际舆论认为,习近平主席此行将推动中美新型大国关系建设取得新进展,为维护世界和平、促进共同发展作出新贡献。

《西雅图时报》在头版头条以《友好的华盛顿州铺上了欢迎的红地毯》为题刊发报道,欢迎习近平主席的到来。该报配发了一幅华盛顿州政要、知名企业家与大学校长围绕在习近平主席周围的彩色漫画,意图凸显中美政治、经贸、人文等多领域合作主题。

《华尔街日报》报道称,许多美国企业对习近平主席的访问期待不已,认为这将给中美两国企业开展互惠互利的商业合作带来更多机会。一位美国商业协会人士在接受采访时表示,很多对中国市场感兴趣的美国公司都渴望与中国展开更多交流。

彭博社、英国广播公司(BBC)等媒体也纷纷刊发报道,表示对习近平主席访美的欢迎。彭博社发表题为《欢迎习近平主席》的文章,文章称,习主席此次访将让美国企业界意识到中国的投资价值;英国广播公司发布了“美国欢迎习近平访美”的报道,称中美两国元首将讨论共同面临的全球经济增速放缓等问题。

埃及中东通讯社发表题为《北京和华盛顿均对习近平访美寄予厚望》的文章,认为中美双方都希望此行能促进两国早日达成双边投资协定,一旦达成将通过投资自由化实现双赢,并有利于世界经济发展。

巴西媒体也对习近平主席此次访问高度关注。巴西环球电视台网站第一时间报道了习主席抵达美国的消息;巴西《零点报》发表题为《习近平:中美冲突将导致“灾难”》的文章,认为,中国希望与美国增信释疑,如果两国发生冲突或对抗,不仅对于中美两国来说是灾难,也不利于世界的和平发展。

除了国际主流媒体,人民网等国内主流网站也利用多语种,通过脸谱、推特、LINE等海外社交媒体账号对习近平主席访美新闻进行报道,收到了大量用户留言。

海外网民纷纷祝愿习近平主席此访顺利。网友“Binod Magar”在社交媒体上留言:“祝福好运!”美国网友“Neil Evan”表示,“希望美国和中国可以在今后所有事情上达成一致,因为我们有着共同的利益。”马来西亚脸谱用户“Umnuay Saehau”表示,“我们期待美中两国达成的具体成果不仅有利于这两个国家,而且会使全世界都受益。”

不少网民对习主席的个人魅力表示出敬仰、钦佩之情。网民“Laura Isabel”表示,习近平是“一位伟大而谦逊的主席,领导着一个强大的国家。”

网民“Jamshaid Ali”在习近平主席接受《华尔街日报》专访新闻后贴上了一幅大捧鲜花照片,并注明“献给你”。还有网友留言说,“习主席的谈吐很像诗人,他是一位非常优秀的政治家。” 一位自称“经常去中国”的美国网民更是表示:“在中国,我发现人们都喜欢习近平。”

分享到6.79K
编辑: 宁波标签:
众怒 入侵
中美企业圆桌会:15位参会中国大佬都是谁? 外媒:若中美BIT有所突破将为全球经济增长带来新动力
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>