移动新媒体
中国搜索

习大大访美首日 网民们都在议论些什么

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

导语:9月22日,国家主席习近平开启应邀访美并出席联合国成立70周年系列峰会之旅。习主席将首次对美国进行国事访问,首次亮相联合国总部讲坛,两个“首次”吸引了网民对“习旋风”中国外交的关注与期待。网民们都在议论些什么?

习大大访美首日 网民们都在议论些什么

北京网友:“闫桥”认为:

“由于习主席2013年在与奥巴马举行庄园会晤时就已经提出了‘不对抗、不冲突、相互尊重、合作共赢’地发展中美新型大国关系的政治大方向,所以习主席这次对美国访问的收获也一定是更具体的落实。习主席这次对美国的访问是收获之旅,将引领中美关系进入一个更高的境界——成熟期。”

习大大访美首日 网民们都在议论些什么

网友“赵昌文”表示:

“从目前的实际状况来说,中美之间的贸易或投资水平实际上对美国和对中国都是十分重要的。从前景来说,不管是经贸还是投资,发展空间非常大。特别是在投资领域,现在中美正在推进双边投资的谈判,随着谈判的不断推进,中美之间的投资会有很快的增长。”网

习大大访美首日 网民们都在议论些什么

网友“北京紫陌”表示:

“无论是意识形态问题还是政治立场的不同,应该都不会影响到两国城市之间携手并进、共同发展的进程。虽然美国的经济基数大于中国,但中美两国城市间的合作,会因为中国经济良好发展势头及市场需求,给美国经济的发展和复苏带来更多的希望、更快的速度。”

网友“冷窗-爱在雨中”分析认为:

“此次重头戏是中美经贸合作。西雅图所在华盛顿州是对中国出口额最高的州,这座城市一直是美国对华贸易的重镇,与中国还有密切的人文联系。习主席首访选择西雅图,表达了利用更多时间接触美国民众的意愿。盖茨请吃饭,波音谈建厂,北京遇上西雅图,中美还得超前看。”民网友“来自三晶星的客人”认为:

“中国在坚持自身发展的同时,一直致力于同世界其它国家共同进步,此次习大大访美就是如此。和平共处五项基本原则,一直都是中国积极奉行的外交政策。”网友“Envlsage”说:

“中美关系需要打下一根强大的信心桩,习近平的这次美国之行所贡献的就是这样的历史性努力。如果‘习奥’能够共同把这根桩打下,或者为打下这根桩剪彩,那么习主席的这次访问就将创造历史,成为人类社会大国关系新的起点。”

分享到6.79K
编辑: 宁波标签: 访美 网民 闫桥 赵昌文 envlsage
众怒 入侵
中美企业圆桌会:15位参会中国大佬都是谁? 外媒:若中美BIT有所突破将为全球经济增长带来新动力
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>