移动新媒体
中国搜索

李克强鼓励跨境电子商务:要在质疑声中成长

中国日报赵逸男 2015-09-25 00:17:11

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

李克强鼓励跨境电子商务:要在质疑声中成长
李克强24日来到河南保税物流中心,考察在此开展业务的聚美优品、小红书等跨境电商。

 

中国日报9月24日电(记者 赵逸男) 李克强24日来到河南保税物流中心,考察在此开展业务的聚美优品、小红书等跨境电商。他们用多组数据解释跨境电子商务不但不会冲击而且有利于一般贸易和实体经济。总理鼓励道:要在质疑声中成长,在风浪中搏击,接受合理的建议,在克服困难中成长壮大。

李克强24日在河南保税物流中心考察,得知创新通关模式并实行货物“双随机”抽检后,这里货物的通关时间从数天、数小时进入“秒通关”时代,园区企业销售额呈几何级数式增长。李克强称赞此举不仅提高效率,也压缩了寻租空间,真正为企业减负增效,激发市场活力。

李克强24日考察河南鲜易控股公司。当听到企业线上线下相互融合,借助“互联网+”,提供农牧生产、加工、交易、高效冷链物流的服务平台,利用大数据实现食品安全从源头到餐桌可控、可溯源。总理表示,新业态、新产业潜力巨大,将与传统经济增长动能“并驾齐驱”。

李克强24日考察拥有近万员工的河南鲜易控股公司。一名冷链运输司机介绍,他与公司四六开出资购买货车,也享受运输效益40%的分成,公司像这样的车辆占3/4。总理笑称,这相当于众筹,大企业创新机制和模式,能激活更多员工的活力,释放更大能量。

分享到6.79K
编辑: 马丹宁标签: 李克强 电商
众怒 入侵
中美企业圆桌会:商界大佬“表情集” 中美企业圆桌会:15位参会中国大佬都是谁?
谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事 美剧偏爱中国元素 中国人形象这些年变化几何?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>